Медицинский психолог НМИЦ здоровья детей Минздрава России Александра Герасимова рассказала, что после летнего отдыха, как правило, школьникам трудно самим настроиться на рабочий лад.

Взрослые могут помочь в этом детям, обучая их постепенному переходу в ритм школьной жизни, придерживаясь некоторых правил:

  • С каждым днем стараться ложиться и вставать раньше на 25-30 мин;
  • Подготовить рабочее место, уточнить расписание, составить список покупок;
  • Не откладывать на последний момент решение бытовых и организационных вопросов (поиск школьной формы, закупка канцелярских принадлежностей);
  • Постараться постепенно увеличивать количество внешкольных занятий;
  • Оставить в расписании дня дневной отдых и прогулки на свежем воздухе.

— Чтобы избежать отрицательного отношения к учебе, не следует сравнивать ученика с более успешными одноклассниками. Гораздо полезнее обсудить, как можно ему помочь, чтобы улучшить собственные результаты, — сказала психолог.

Совместный досуг и доверительное общение поддержат необходимую ребенку атмосферу тепла и уюта в кругу семьи, накопленные за летний отдых.

Минздрав напоминает : для родителей детей с ослабленным здоровьем полезно дополнительно согласовать режим дня в период обучения в школе с врачом.



Связаться с нами


       

Контакты

Внимание!
По телефону медицинский персонал не предоставляет информацию о находящихся в стационаре пациентах (ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»; ФЗ №152 «О персональных данных»)

Центральный корпус НКМЦ (детский корпус, параклинический корпус)

Октябрьская улица, 4

+7 (4862) 59-84-20 - приёмная главного врача

Перинатальный центр

улица Генерала Жадова, 4

+7 (4862) 43-53-47 - приёмная перинатального центра

Инфекционный стационар

улица Лескова, 31

+7 (4862) 59-93-19 - приемное отделение
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?