Сезон пикников, поездок на природу или на дачу уже совсем скоро. Но важно помнить, что с приходом тепла проснутся клещи, которые являются переносчиками различных вирусов и инфекций, в том числе клещевого энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма).

Вероятность присасывания клеща увеличивается в местности, где есть трава, кустарники, лесопосадки.

Для тех, кто ходит в парке по подготовленным дорожкам, вероятность столкнуться с клещом практически равна нулю.

«В случае обнаружения клеща на теле не стоит снимать его самостоятельно, в том числе при помощи любых народных методов, а также оставлять без внимания сам факт укуса. Есть риск оторвать тело клеща от головы, которая может остаться в ране и длительно разлагаться в ней. Категорически не рекомендуется пытаться убить клеща растительным маслом, спиртом и другими средствами. Лучше всего обратиться в травмпункт, где врачи снимут клеща. Специалист даст рекомендации и при необходимости назначит терапию»

— Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Минздрава России Александр Лукашев

Связаться с нами


       

Контакты

Внимание!
По телефону медицинский персонал не предоставляет информацию о находящихся в стационаре пациентах (ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»; ФЗ №152 «О персональных данных»)

Центральный корпус НКМЦ (детский корпус, параклинический корпус)

Октябрьская улица, 4

+7 (4862) 59-84-20 - приёмная главного врача

Перинатальный центр

улица Генерала Жадова, 4

+7 (4862) 76-30-30 - Приёмное отделение; +7 (4862) 59-91-50 - Регистратура

Инфекционный стационар

улица Лескова, 31

+7 (4862) 59-93-19 - приемное отделение
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Есть вопрос по льготному лекарственному обеспечению?